Una receta muy tradicional de estas fechas, son las torrijas, que aunque se pueden comer (y de hecho se comen) en cualquier momento, es ahora en Cuaresma y Semana Santa cuando son más típicas. ¿Sabíais que en Cantabria, se hacen en Navidad? Curiosidades...
Bien, aunque hay muchas variantes, y luego cada uno añade su toque o su truco, os dejamos una receta muy sencilla, que las rebeldes hemos probado en varias ocasiones, y que con un chocolate caliente “pa empujarlas”, no estaban nada mal.
Destacamos que en estos “Tiempos Revueltos”, es una buena manera de aprovechar el pan sobrante del día anterior, y así no se desperdicia nada.
Ingredientes:
- Pan del día anterior.
- Leche.
- Huevos
- Azúcar
- Canela en rama (opcional) y molida.
- Corteza de limón (opcional).
- Cortamos el pan en rebanadas, de un grosor medio. Previamente ponemos en un recipiente leche con la corteza de limón y una rama de canela (esto es opcional, ya que pueden bañarse en leche sola).
- Sumergimos las torrijas en la leche para que se empapen bien, y de ahí las pasamos por el huevo batido.
- En una sartén con abundante aceite caliente, las vamos friendo por ambos lados.
- Yo las pongo en papel de cocina para escurrirlas después de freírlas, y así pierden algo de aceite.
- En un plato he mezclado previamente azúcar con canela molida y las unto con la mezcla.
Listas para tomar, con moscatel, con chocolate, con helado, con lo que sea!
Que aproveche.
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